🥞 Pour 12 Pancakes
Ingrédients
– 2 yaourts nature au choix (ici soja) – 100g de farine blanche (ici petit épeautre T70) – 2 oeufs bio – 1/2 sachet de levure chimique – Un peu de lait ou d’eau – Arômes de votre choix (ici vanille liquide) |
Toppings :
– Sirop d’érable
– Fruits de saison
– Autres au choix
Préparation
Préparez la pâte en mélangeant les œufs avec les yaourts, ajoutez la farine et la levure puis bien mélanger afin d’obtenir une pâte épaisse mais homogène (délayez avec un peu d’eau ou de lait si la pâte est trop épaisse).
Dans une poêle légèrement huilée à l’huile de coco, versez l’équivalent de deux cuillères à soupe de pâte par pancake, cuire à feu moyen à couvert, retournez quand les bords sont cuits et que des bulles apparaissent.
Poursuivre la cuisson 1 minute ou 2 à peine, débarrassez sur votre assiette de service.
Agrémentez vos pancakes de fruits, de sirop et pâte à tartiner en tout genre. Ici j’ai fait le choix de fruits d’été et de sirop d’érable.
NB : Vous pouvez mettre du sucre (environ 30g) et du beurre (environ 20g) si vous souhaitez vous rapprocher de la recette américaine classique.
Je remplace le lait par des yaourts, cela permet d’avoir une pâte plus épaisse et des pancakes plus moelleux. Si vous n’avez pas de yaourt, utilisez du lait.