recette de la tarte aux tomates cerises miel et vinnaigre balsamique par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Tarte aux tomates cerises, Miel et Balsamique

🍴 Pour 4 Personnes

Ingrédients

– 1 Pâte feuilletée
– 40 Tomates cerises environ
– 1 Tomate coeur de boeuf ou ananas (moyenne)
– 2 CaS de miel
– 3 CaS de vinaigre balsamique
– 1 Cas de moutarde
– Thym, Sel et Poivre

 

Préparation

Préchauffez votre four à 220°c.

Dans un saladier mélangez le miel, le vinaigre balsamique et le thym, assaisonnez.

Coupez les tomates cerises en deux et mettez-les dans la marinade, enrobez-les bien et réservez.

Étalez la pâte feuilletée dans un moule (carré comme ici, ou bien à tarte, rectangulaire), piquez le fond à l’aide d’une fourchette avant d’étaler une fine couche de moutarde.

Coupez la tomate coeur de boeuf en tranches fines et recouvrez le fond du moule, assaisonnez légèrement. Déposez par dessus les demi-tomates cerises, côté bombé vers le haut. Une fois que la tarte est garnie, versez la marinade par dessus.

Un peu de thym supplémentaire et vous pouvez enfourner pour 30 à 45 min suivant les fours, à 200°c en moyenne.

Lorsque les bords sont bien gonflés et les tomates dorées sur le dessus, vous pouvez sortir la tarte. Laissez la refroidir avant de la servir.