🥞 Pour 10 Pancakes
Je vous propose ici deux recettes, dont une variante protéinée avec de la farine de soja
⇒ Toutes les recettes ont été testées et approuvées !
Ingrédients
Pâte à Pancakes “Classique”
– 100g de farine d’avoine nature |
Pâte à Pancakes “Proteinée”
– 100g de farine d’avoine nature |
Toppings : Myrtilles fraîches ou surgelées. Beurre ou purée d’amande blanche. Amande effilées.
1 carreau de chocolat noir 85% pour les plus gourmands.
Préparation
Dans un blender (ou un récipient haut + mixeur plongeant), mettre l’oeuf et le blanc, le yaourt, les farines, la levure, l’extrait d’amande amère et le lait.
Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse, assez souple.
Faire chauffez votre poêle à pancakes ou votre crêpes party pour faire des tournées de 6 d’un coup.
Huilez légèrement avec de l’huile de coco puis versez une petite louche.
Laissez cuire quelques secondes, retournez quand des bulles se forment et que les bords sont cuit.
Après une vingtaines de seconde de l’autre côté vous pouvez récupérez vos pancakes.
Disposez les dans une assiette puis ajoutez vos toppings.
Pour la version gourmande, parsemez les pancakes encore chaud d’éclats de chocolat avant d’ajouter les autres toppings.
NB : Cette recette de Pancakes peut être adaptée en fonction des farines que vous disposez.
Néanmoins l’utilisation 50% de farine d’avoine (ou flocons d’avoine/son d’avoine mixés) est idéale.
Si vous faites cette pâte la veille, délayez la avec un demi verre d’eau le lendemain pour retrouver la bonne texture. La farine d’avoine boit beaucoup et votre pâte sera trop épaisse sinon.
🔥Infos Nutritionnelles :
Pour 1 pancake “protéiné” : 101Kcal – G11.1 – L2.6 – P4.7
Pour 1 pancake “classique” à la farine de châtaigne : 91Kcal – G13.6 – L2.1 – P4