Recette des pumpkin pancakes par Caporal Cerise (caporalcerise.fr)

Pumpkin Pancakes

🥞 Pour 10 Pancakes 

🔥 Pour 1 Pancake : 59Kcal G6.1- L2.1 – P3.2

Ingrédients 

– 100g de purée de potimarron
– 50g de farine d’avoine
– 30g de farine de coco
– 50g de compote de pomme SSA
– 2 oeufs bio
– 250ml de lait végétal (soja vanille ici)
– 1/3 sachet de levure chimique
– 1 Cac d’extrait de vanille liquide
ou les grains d’1/2 gousse

Préparation 

Dans un saladier mélangez la purée de potimarron avec la compote puis ajoutez les oeufs, versez l’extrait de vanille et les farines/levure, ajoutez le lait en 2 fois tout en mélangeant.

La pâte doit être assez épaisse, comme une pâte à gaufres .

Pour plus de simplicité j’utilise mon Crêpes party pour faire cuire mes pancakes, mais si vous avez une petite poêle alors cela conviendra très bien.

La pâte bulle légèrement, retournez délicatement à l’aide d’une spatule.

Ces pancakes sont moelleux et leur belle couleur orangée leur donne toute leur originalité.

NB : En version sucrée pour le petit déjeuner, vous pouvez les accompagner de figues, de fruits rouges ou de sirop d’érable.
Ils sont délicieux avec un beurre de cacahuète crunchy.

En version salé je les accompagnerais d’une fromage de chèvre fouetté aux herbes et de coppa.
Pourquoi pas en faire des toast apéritif !