Recette du Pesto Vegan par Caporal Cerise (caporalcerise.Fr)

Pesto Vegan

🍃 Recette Vegan

⏳ Recette Express, Qte : 2 Personnes

 

Ingrédients 

– Basilic frais bio
– 5 belles feuilles de laitue verte
– Huile d’Olive
– Parmegan (Ma recette ici)
– 1 gousse d’ail frais bio
– 1 Cac de pignon de pin
– Sel / Poivre

 

Préparation

Mixez le basilic et la salade avec le parmegan, les pignons, l’ail et l’assaisonnement, une fois le mélange réduit en purée ajoutez l’huile d’olive et mixez à nouveau. En fonction de la consistance voulue, vous adapterez la quantité d’huile.

Versez le mélange dans un ramequin ou dans un pot en verre avec couvercle. Conservez au frigo.

NB : Ce pesto 100% Végétal n’à rien à envier au Pesto classique, il parfumera vos plats de pâtes, sera parfait pour la soupe au pistou et délicieux sur une burrata fraîche et des tomates bien mûres.

J’ai choisi d’agrémenter ce pesto de salade en plus du basilic, c’est optionnel mais cela permet d’obtenir plus de volume sans pour autant apporter de goût supplémentaire.
Vous pouvez choisir de n’utilisez que du Basilic, la quantité dépends des goûts de chacun.

Les quantités sont pour 1 service, ce jour la j’ai nappé des pâtes pour 2 personnes.