Recettes des muffins au chocolat (pépites et coeur coulant) par Caporal Cerise (caporalcerise.Fr)

Muffins au Chocolat noir (pépites et coeur coulant)

🍫 Pour 10 Muffins

 

Ingrédients 

– 1 yaourt au soja nature
– 90g de farine d’avoine au chocolat ou Brownie
– 60g de farine de châtaigne bio
– 1 oeuf bio + 1 blanc
– 90g de lait de soja vanille bio
– 30g de cacao amer en poudre
– 30g de sirop d’agave bio
– 15g d’huile de coco bio
– 1 Cac de vanille liquide
– 1/2  sachet de levure chimique + 1Cac de bicarbonate
– Une pincée de sel
– Pépites de chocolat noir 60% bio
– Toblerone et Chocolat noir 85% bio

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier battre l’oeuf + le blanc avec l’huile de coco, la vanille, le yaourt au soja et le sirop d’agave.

Dans un second saladier mélangez les farines avec le cacao en poudre, le sel, la levure et le bicarbonate.

Ajoutez la moitié du mélange sec au mélange liquide, remuez puis ajoutez le lait, mélangez à nouveau avant de terminez par le mélange farine/cacao.

Bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène, pas trop épaisse (sinon rectifiez avec un peu de lait) mais pas liquide.

Ajoutez les pépites de chocolat (quantité selon les goûts) et mélangez une dernière fois.

Dans vos caissettes à muffins ou dans un moule à empreintes, déposez une belle cuillère à soupe de pâte, déposez au centre un morceau de Toblerone ou 1/4 de carreau de chocolat noir, l’enfoncez légèrement (entièrement pour le chocolat noir).

Enfournez pour 16 minutes chrono.

Sortir les muffins et laissez les refroidir.

NB : Enfin une recette ou les muffins sont terriblement fondants et ne sèchent pas ! Ils ont la texture des industriels et sont 10x plus sain ! Un vrai plaisir.

Vous pouvez mettre n’importe quelles gourmandises au coeur de vos muffins (pâte à tartiner, beurre de cacahuète par exemple, mars, kinder …) ou ne rien mettre pour une version plus saine.