🥞 Pour une dizaine de crêpes
Ingrédients
– 1 oeuf entier + 1 blanc – 60g de farine de petit épeautre – 65g de farine d’avoine sans gluten – 60g de purée de potimarron – 250g de lait végétal (ou moitié eau/lait) – Cannelle et/ou 5 épices Garniture |
Préparation
Dans un récipient à bords hauts, mixez tout les ingrédients ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Laissez la reposer une demi-heure puis ajustez la texture en ajoutant de l’eau.
Faites chauffer votre crêpière préférée puis faites sauter les crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez-les accompagnées de vos tartinables favoris, ici un mélange de beurre de cacahuète et de sirop d’agave, sans oublier les éclats de noix de pécan et les fruits frais.
NB : cette recette se décline en version salée, il suffit de varier les épices (gingembre, muscade, aïe, curry) 😉