recette des pumpkin crepes (crepes aux potimarron) par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Pumpkin crêpes aux épices

🥞 Pour une dizaine de crêpes

Ingrédients 

– 1 oeuf entier + 1 blanc
– 60g de farine de petit épeautre
– 65g de farine d’avoine sans gluten
– 60g de purée de potimarron
– 250g de lait végétal (ou moitié eau/lait)
– Cannelle et/ou 5 épices

Garniture
Beurre d’oléagineux
– Sirop d’agave
– Éclats de noix de Pécan

Préparation

Dans un récipient à bords hauts, mixez tout les ingrédients ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Laissez la reposer une demi-heure puis ajustez la texture en ajoutant de l’eau.

Faites chauffer votre crêpière préférée puis faites sauter les crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.

Servez-les accompagnées de vos tartinables favoris, ici un mélange de beurre de cacahuète et de sirop d’agave, sans oublier les éclats de noix de pécan et les fruits frais.

NB : cette recette se décline en version salée, il suffit de varier les épices (gingembre, muscade, aïe, curry) 😉

recette des pumpkin crepes (crepes aux potimarron) par caporal cerise (caporalcerise.fr)