🍫 Pour 1 Scones de 8 parts
🍃 Recette Vegan, Lactose & Sugar free
Ingrédients
– 170g de farine de blé bio (T65) – 45g de lait végétal (ici soja) – 120g de yaourt au soja nature – 28g d’huile de coco bio – 45g de sirop d’agave – 30g de cacao amer en poudre – 30g de pépites de chocolat noir bio – 1/2 sachet de levure chimique – 1 Cac de vanille liquide – 1 pincée de sel |
Préparation
Dans un saladier mélangez ensemble la farine, le sel, le cacao en poudre et la levure, ajoutez ensuite l’huile de coco et sabler la pâte entre vos doigts (comme pour un crumble) ajoutez le yaourt, le sirop d’agave, la vanille liquide et le lait, mélangez à l’aide d’une spatule, ajoutez en dernier les pépites de chocolat.
Vous devez obtenir une pâte épaisse mais qui ne colle presque pas au main, façonnez rapidement une boule et mettre au frais pendant 15 minutes environ. ( si la pâte est trop liquide ajoutez un peu de farine, au contraire si elle est trop dure, rectifiez avec du lait)
Préchauffez votre four à 180°c. Sortir la pâte du réfrigérateur, déposez la boule de pâte sur un tapis silicone (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé) étalez la un peu afin qu’elle fasse 2cm d’épaisseur, badigeonnez le dessus de lait et saupoudrez de quelques pépites de chocolat.
Pré-coupez 8 parts sans les séparer.
Enfournez pour 15 minutes. Laissez ensuite refroidir quelques minutes sur une grille.
NB : ce scone double choco se conserve très bien dans une boite hermétique, réchauffez rapidement les parts au micro ondes les jours suivants, ainsi vous garderez tout le moelleux !
Pour une version Triple chocolat, vous pouvez glacez vos parts avec du chocolat noir fondu (zébrez les parts pour garder un visuel esthétique)