Recette de la quiche fondante au butternut et bacon par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Quiche Fondante Butternut & Bacon

🥮 Pour 1 Quiche 

Ingrédients 

– 1 pâte brisée
– 150g de butternut vapeur
– 3 oeufs bio
– Bacon fumé (environ 8 tranches)
– 1 cas de moutarde
– Sel Poivre
– Ail et Persil

Préparation

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et la cuire à blanc une dizaine de minute.

Dans un saladier, écrasez le butternut à l’aide d’une fourchette, ajoutez les oeufs et le bacon émincé, bien mélanger puis assaisonnez sans oublier l’ail et le persil.

Récupérez votre fond de tarte précuit, étalez la moutarde puis versez votre mélange, bien répartir la préparation avant d’enfourner pour 20 minutes à 200°c (à chaleur tournante).

Comme accompagnement je préconise une salade de chou rouge et féta, accompagnée de noisettes torréfiés, de cramberries et divers graines. Avec une vinaigrette au miel et/ou balsamique.

Bonne dégustation !