🍫 Pour 1 cake – 10 parts
Ingrédients
– 1 Mug de farine (ici épautre T80) – 2 oeufs – 5 Cas d’huile de coco – 1/3 mug de sucre de coco – 1/2 mug de cacao amer en poudre – Environ 120g de courgette bio – 1 petit suisse 0% – 1/3 de mug + 2 Cas de pépites de chocolat 70% – 1/2 sachet de levure chimique – 1/2 cac de sel rose d’Himalaya |
Préparation
Préchauffez votre four à 180°c (chaleur tournante).
Dans un saladier battre les oeufs avec l’huile, la vanille liquide, le petit suisse puis le sucre, ajoutez ensuite les poudres (farine, cacao, sel et levure), la pâte est difficile à travailler, mélangez rapidement puis laissez la reposer (même si tout n’est pas incorporé).
Rappez votre courgette après l’avoir bien lavée et l’ajoutez au mélange, grâce à son humidité vous allez pouvoir mélanger sans mal et obtenir une belle pâte lisse. Ajoutez les pépites de chocolat (gardez en pour le dessus) et remuez une dernière fois.
Chemisez un moule à cake (de taille moyenne afin d’obtenir de la hauteur), versez votre préparation, saupoudrez des pépites de chocolat restantes puis enfournez pour 50 minutes à 180°c.
Laissez tiédir avant de le démouler.
Dégustez le encore tiède accompagné de fruits, de glace ou de beurre d’oléagineux !
NB : la courgette apporte beaucoup de moelleux à ce cake, son goût est imperceptible et ses bienfaits nombreux !
Bonjour, votre mug correspond à quoi en grammes pour farine et sucre ? Parce que des mugs j’en ai de toutes les tailles. Merci 😊