Recette des gaufres apéritives salées par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Gaufres Apéritives (Façon Raclette et Chèvre/Chorizo)

🍴 Pour une dizaines de Gaufres

Ingrédients 

– 2 oeufs bio + 1 blanc
– 2 yaourts au soja nature
– 70g de farine d’avoine demi-complète ou complète
– 130g de farine de petit épeautre (T70)
– 3 CaS de lait
– 1 pincée de sel + poivre
– 1/2 cac d’ail semoule
– 1 sachet de levure chimique

Garniture :
– Fromage à raclette
– Bacon fumé (une dizaine de tranche)
– 1 Poignée d’emmental râpé
Et/ou
– Chorizo
– Bûche de chèvre
– 1 poignée d’emmental râpé

Préparation

Dans un saladier battre les oeufs et le blanc avec les deux yaourts, ajoutez les farines, le sel, le poivre et l’ail, mélangez rapidement, ajoutez l’emmental râpé puis le sachet de levure, mélanger à nouveau.

Choisissez les garnitures, pour ma part j’ai fais deux saladiers de base et j’ai ajouté deux garnitures différentes (raclette et bacon ainsi que chorizo et chèvre.

Pour cela coupez le fromage à raclette/ le chèvre en petit morceaux et émincez finement le bacon/le chorizo, incorporer les duos dans la pâte à gaufres . Laissez reposer quelques minutes.

Faites chauffer votre appareil à gaufres, versez au centre des empreintes l’équivalent d’une belle cuillère  à soupe de pâte, laissez cuire en suivant le mode d’emploi de votre appareil.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Dégustez bien chaud.

NB : Variez les garnitures, fromages, saumon fumé, légumes grillés, jambon et autres… sans oublier les épices ! 

Gardez la base comme référence (vous pouvez n’utiliser qu’une seule farine, de blé T80 ou semi complète, de petit épeautre (T70 ou T110) par exemple.