🍫 Pour 2 portions
🍃 Recette Vegan, gluten & lactose free
Ingrédients
– 100g de compote SSA – 100g de yaourt végétal (nature ou vanille) – 15g de sirop de dattes (ou agave/érable) – 70g de maizena – 25g de cacao amer – 1 carreau de chocolat noir 85% – 1 pincée de sel |
Préparation
Préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante.
Dans un petit saladier mélangez les liquides (compote, yaourt, sirop) ajoutez ensuite les poudres et mélangez l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.
Graissez 2 ramequins de votre choix puis versez la préparation dans chacun d’entre eux, cassez le carreau de chocolat en deux et venir le déposer au centre, l’enfoncer afin qu’il disparaisse.
Enfournez 10-15 minutes en surveillant, le centre doit rester cru visuellement. Laissez refroidir (ou tiédir pour les plus impatients)
Le coulant est prêt à être dégusté, les plus gourmand (comme moi) viendront ajouter une cuillerée de purée de cacahuète au centre.
Accompagner de fruits, de glace et de copeaux de chocolat pour un dessert complet.