Recette des cornes de gazelle par Caporal Cerise (caporalcerise.Fr)

Cornes de Gazelle

🥐 Pour 40 pièces

 

Ingrédients 

Pour la pâte :
– 250g + 50g de farine complète bio
– 250g de beurre végétal bio
– 10 cl d’eau froide
– 1 pincée de selPour la garniture :
– 150g de sucre de canne complet Rapadura
– 150g de poudre d’amande
– 1 oeuf bio
– 5cl d’eau de fleur d’oranger
– 2 Cac de cannellePour le glaçage
– Sucre glace
– Eau de fleur d’oranger

Préparation

Dans un saladier mélangez tout les ingrédients pour la pâte, utilisez 250g de farine et ajustez avec les 50g en + en fonction de la texture.
Vous devez obtenir une pâte homogène comme une pâte brisée.
Façonnez une boule puis la laisser reposer environ 1h.

Dans un autre saladier mélangez les ingrédients pour la garniture puis réservez.

Farinez votre plan de travail, coupez votre pâton en 2 et l’étaler finement, à l’aide d’un emporte pièce ou bien avec une règle, faire des carrés de 8cm de coté environ.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Déposez 1 Cac environ de garniture au centre des carrés de pâte, rabattre un angle par dessus la garniture puis rouler le en croissant (n’oubliez pas de mouiller l’angle opposé pour que la pâte accroche bien). Déposez sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

Vous pouvez aussi regarder préalablement la technique de façonnage afin de ne pas vous tromper.

Préchauffez le four à 180°c puis enfournez les cornes pour 20 minutes.
Laissez les bien refroidir.

Quand toutes les cornes sont froides, versez l’eau de fleur d’oranger dans une assiette creuse puis baignez une à une les cornes, laissez les s’égoutter sur du papier absorbant jusqu’à ce qu’elles ne soient plus humides au toucher.
Dans un saladier versez le sucre glace, enrober chaque corne en les passant dans le sucre.
Renouvelez l’opération jusqu’à ce que toutes les cornes soit blanches.