recette des Cookies pistache sans gluten par caporalcerise, caporalcerise.fr

Cookies full Pistache sans Gluten

🌿 Pour 10 cookies

 

🌿 1 oeuf

🌿 190g de farine de riz complet 🌿 40g de poudre d’amande

🌿 40g de sucre complet + 40g de sucre de canne blond

🌿 90g de beurre 🌿 2 Cas de purée de pistache 

🌿 150g de chocolat noir 75% 

🌿 2 Cac de levure chimique

🌿 40g de chocolat blanc + 1 Cas de purée de pistache 

🌿 Fleur de sel

 

Faire fondre les 40g de chocolat blanc puis ajoutez la purée de pistache, mélangez et faites 10 petits tas sur du papier sulfurisé que vous placerez au congélateur.

Pendant ce temps travaillez le beurre mou avec les 2 sucres, ajoutez la purée de pistache, mélangez, ajoutez l’oeuf et mélangez à nouveau.

Versez les poudres (hors fleur de sel) et mélangez à l’aide d’une maryse.

Concassez le chocolat en gros chunks et les incorporer à la pâte.

Façonner vos cookies en prélevant un peu de pâte, ajoutez au centre un petit palet de chocolat blanc pistache que vous récupérerez du congélateur, formez 10 boules généreuses que vous aplatirez légèrement.

Placez-les sur une plaque allant au four et le temps que le four préchauffe à 180°c, placez la plaque au frigo.

Cuire les cookies entre 10 et 12 minutes, ne pas hésiter à les sortir quand le centre est encore mi-cuit.

Ajoutez un peu de fleur de sel à la sortie du four et laissez tiédir.

Décorez le dessus de purée de pistache et de pistache entière ou concassée.

recette des Cookies pistache sans gluten par caporalcerise, caporalcerise.fr