🍪 Pour 6 Cookies
🌱 Recette Vegan
🚫Gluten Free et sans Sucres raffinés
Ingrédients
– 100g de mix farine sans Gluten (ici Tipiac) – 60g de beurre de cajou (ou autre purée d’oléagineux) – 2 CaS d’huile de coco – 30g de sucre de coco – 1 Cac de graine de chia, de graines de courge et de lin – Eau (environ 50g) – 1 pincée de sel |
Préparation
Dans un saladier mélangez l’huile avec le beurre de cajou, ajoutez la farine, le sel et le sucre, mélangez à l’aide d’une spatule (solide j’ai cassé la mienne ce jour là ><)
Versez le graines et l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte sablée, compacte mais facilement friable.
Laissez reposer au frais le temps de faire préchauffer votre four à 200°c.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposez vos cookies, pour cela prélevez l’équivalent d’une belle noix de pâte et écrasez la entre vos paumes de main.
Enfournez pour 10 minutes à 200°c, laissez refroidir complètement pour éviter de les casser.
NB : Vous pouvez agrémenter ces cookies de pépites de chocolat, d’un autre beurre d’oléagineux ou encore de noix de coco râpée.
Pour ma part je tenterais prochainement le mélange coco/cramberries.