Recette de la tarte rustique au potimarron noisettes chevre et bleu par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Tarte Rustique Potimarron Chèvre Noisettes

🍴 Pour 1 Tarte

Ingrédients 

– 1 pâte brisée maison (ou du commerce avec le – d’ingrédients possible)
– 1 Cas de purée de cajou
– Potimarron vapeur
– Champignons
– Fromage de chèvre
– Fourme d’ambert
– 15 Noisettes
– Sel Poivre et Persil frais
– Graines de lin

Préparation

Si vous faites votre pâte maison, je vous invite vivement à la faire avec de la farine semi-complète et des graines pour apporter plus de nutriments et de fibres.

Si vous optez pour la pâte toute prête déposez des graines de lin sur la pâte et passer un coup de rouleau à pâtisserie dessus pour bien les incorporer à la pâte.

Cuire à blanc 5/7 minutes à 220°c.

Coupez le potimarron en dès et cuisez le à la vapeur pendant une dizaine de minutes. (Saupoudrez le des épices de votre choix, ici paprika fumé)

Émincez les champignons et faites les réduire dans un filet d’huile d’olive, assaisonnez puis réservez.

Concassez les noisettes, coupez la bûche de chèvre en rondelles et la fourme en petit morceaux.

Récupérez votre fond de tarte précuit et étalez la purée de noix de cajou, ajoutez des morceaux de potimarron bien fondant et la poêlée de champignons, saupoudrez des noisettes concassées et dispersez les morceaux de fromages.

Assaisonnez et ciselez le persil.

Enfournez pendant une vingtaine de minutes à 200°c.

Recette de la tarte rustique au potimarron noisettes chevre et bleu par caporal cerise (caporalcerise.Fr)