🍌 Pour un Banana bread 10 parts
Ingrédients
– 2 Bananes moyennes – 2 oeufs bio – 120g de farine d’avoine nature – 80g de farine de petit épeautre T110 – 50g de compote de pomme SSA – 40g de sucre de coco – 1/3 de sachet de levure chimique – 1 pincée de sel + arôme au choix (vanille, cannelle…) – Une poignée de framboises fraîches. |
Préparation
Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante.
Dans un saladier, écrasez une banane et demi (garder la demie banane pour la déco), ajoutez la compote de pomme, les oeufs et les arômes, mixez l’ensemble avec un mixeur plongeant (ou dans un blender), ajoutez ensuite vos farines, le sucre et la levure chimique.
Chemisez un moule à cake de taille moyenne et versez votre préparation homogène.
Ajoutez quelques framboises sur le dessus, puis décorer avec la demie banane (couper en longueur ou en rondelles, au choix)
Enfournez pour 30 min à 180°c.
Laissez tiédir avant de le déguster.
Dégustez le au petit déjeuner ou au goûter, nappé de beurre de cacahuète pour encore plus de gourmandise.