Recette du bowlcake au potimarron et pop corn par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Pumpkin Corn cake (Bowlcake potimarron et pop corn)

🍿 Pour un Bowlcake

Ingrédients 

– 2 blancs d’oeuf (ou 1 oeuf entier)
– 35g de farine d’avoine parfum pop corn caramélisé
– 50g de yaourt au soja nature
– 50g de purée de potimarron
– Cannelle
– Levure chimique

Garniture
Beurre de cacahuète 
– Pop Corn
– Myrtilles

Préparation

Dans un bol mélangez la purée de potimarron avec les blancs d’oeufs et le yaourt, ajoutez ensuite la farine, la cannelle et la levure, bien mélanger les ingrédients pour que la préparation soit homogène.

Mettre 1min30/2min au micro ondes puis retournez le bol sur une assiette (en faisant attention de ne pas vous brûler).

Nappez le bowlcake de beurre de cacahuète, décorez-le de myrtilles et de pop corn avant de vous régaler.

NB : l’utilisation de purée de potimarron permet un apport en fibre intéressant, il donne aussi une texture très moelleuse et une jolie couleur. Ce bowlcake peut aussi être fait en version salée en utilisant de la farine d’avoine nature et en remplaçant la cannelle par d’autres épices ou des herbes aromatiques.

Avec un coeur au fromage c’est succulent ! 

Recette du bowlcake au potimarron et pop corn par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *