Recette des biscuits fondant à la figue par Caporal Cerise (Caporalcerise.fr)

Biscuits fondants à la figue

🍃 Recette Vegan et Paleo
🍩 Pour 10 Biscuits

 

Ingrédients 

​- 50g de farine d’avoine nature demi-complète
– 100g de poudre d’amande
– 40g de maizena
– 4 CaS d’eau
– 2 CaS d’huile de coco fondue
– 30g de sirop d’agave
– 1 figue séchée
– 1/2 bouchon de Rhum Négrita
– 1 Cac de Cannelle, vanille liquide et levure chimique
– 1 pincée de sel

Préparation

Mélangez les ingrédients secs avant d’ajoutez l’eau, l’huile et le rhum. (ne pas mettre la figue)
A l’aide d’une spatule mélangez l’ensemble afin d’obtenir une pâte humide, difficile à travailler.

Laissez reposer 15 minutes au frigo, le temps de préchauffer votre four et de recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Récupérez la pâte, venir faire des boules de la taille d’une noix et les aplatir entre les deux paumes de vos mains. Déposez sur la plaque.

Coupez la figue en petits morceaux et parsemez le dessus des biscuits en appuyant légèrement (vous pouvez faire les deux faces)

Enfournez pour 9 minutes à 180°c, sortir les biscuits et les laissez refroidir avant de ré-enfourner pour 5 minutes à 220°c.

Laissez complètement refroidir avant de déguster.

NB : Ils accompagnent à merveille une glace crémeuse comme ma Nicecream banane épinard (voir recette dans desserts sains) ou bien un café.