Recette du chili con carne par CaporalCerise (caporalcerise.fr)

Chili con Carne

🍴 Pour 4 Personnes

 

Ingrédients 

– 500g de viande de boeuf hachée 5% MG
– 1 boite moyenne de Haricots rouges
– 1 petite boite de maïs
– 1 oignon jaune
– 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 verre)
– 2 gousses d’ail
– 10 tomates cerises
– Epices Méxicaines
– Huile d’olive
– Sel et PoivreAccompagnement :
– Riz basmati
– 1/2 Avocat par personne
– Mâche

Préparation

Coupez les poivrons en lanières et émincez l’oignon.
Égouttez les haricots et le maïs, n’oubliez pas de les rincer. Réserver

​Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive (généreux), faire dorer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez les poivrons et les faire dorer pendant 15 minutes environ.
Quand ils sont tendres ajoutez le boeuf haché, l’ail écrasé puis les épices mexicaines et l’assaisonnement.
Bien mélanger et laissez cuire quelques minutes, ajoutez les haricots rouge et le maïs, déglacez avec un peu d’eau pour récupérer les sucs et bien enrober tout les ingrédients.

Ajoutez les tomates cerises entières, rectifiez l’assaisonnement puis couvrir et poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps faire cuire le riz.
Coupez les avocats en deux puis en lanières. Lavez la mâche et bien l’essorer.

Vous n’avez plus qu’a dresser joliment votre assiette. Un dernier tour de moulin à poivre et votre plat est prêt.