Recette du bowlcake exotique par Caporal Cerise (caporalcerise.fr)

Bowlcake Exotique

🍮 Pour 1 Bowlcake

🔥 343Kcal G28 – L18.2  – P15.8

 

Ingrédients 

– 1 Yaourt au soja nature ou 70g de fromage blanc 3% MG
– 40g de farine d’avoine Nature ou Banana Split
– 1 oeuf bio ou plein air
– 1 Cac de rhum négrita
– Cannelle
– Noix de coco râpée
​- 1/3 de sachet de levure chimique

Toppings :

– Cubes de mangues et Bananes
Beurre de cacahuète à la noix de coco
– Copeaux de Noix de coco bio

Préparation

Directement dans le bol, battre l’oeuf avec le yaourt ou le fromage blanc, ajoutez la farine d’avoine ainsi que les autres ingrédients, la pâte doit être homogène.

Mettre au micro ondes 2×1 minute en surveillant.
Le bowlcake doit gonfler sans jamais déborder !
(vous adaptez la cuisson en fonction de vos micro-ondes bien sûr)

On récupère le bol sans se brûler, on le retourne sur une assiette et on le laisse se démouler.

Agrémentez avec les toppings, j’ai choisi de déposer du beurre de cacahuète avec des copeaux de noix de coco saupoudrée dessus, puis j’ai disposé des cubes de mangues et des rondelles de bananes.

 

NB : le beurre de cacahuète aux noix de pécan caramélisées est trouvable sur le site de Prozis.