🍮 Pour 1 bowlcake
Ingrédients
– 1 yaourt nature (ici soja) – 3 CaS bombée de farine d’avoine au choix – 2 blancs d’œufs bio – 1/3 sachet de levure chimique – Vanille liquide + une pincée de cannelle – Un peu d’eau ou de lait végétal (facultatif) Toppings : |
Préparation
Si vous optez pour une crufiture (comme moi), voici ma recette : faire décongeler 1 grosse poignée de framboises surgelées au micro onde, écrasez les avec un trait de sirop d’agave et ajouter 1 CaS de graine de chia, bien mélanger et laisser reposer le temps de préparer le bowlcake.
Dans un bol mélangez les oeufs avec le yaourt, ajoutez ensuite la farine, la levure et vos arômes. Mélangez énergiquement puis mettre au micro onde environ 3 min (temps à adapter en fonction des fours)
Récupérez votre bol sans vous brûler et retournez le sur une assiette, attendre quelques secondes que celui-ci se démoule.
Mélangez la crufiture et disposez en autour du bowlcake, ajoutez une belle cuillerée de beurre de cacahuète sur de dessus, encore un peu de crufiture et quelques framboises fraîches.
Dégustez sans attendre, attention le coeur du bowlcake est chaud !
NB : si vous optez pour de la confiture de framboises ajoutez la simplement une fois votre bowlcake démoulé.
Retrouvez le beurre de cacahuète utilisé en cliquant sur le lien dans la liste des ingrédients ou bien dans l’onglet Boutique.