Recette du mini cake aux pommes et caramel beurre salé par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Cake aux Pommes et Caramel beurre salé

🍞 Pour 1 petit cake 

Ingrédients 

– 1 yaourt nature (ici soja)
– 2 CaS (bombées) de farine d’avoine sans gluten
– 2 CaS (bombées) de farine de petit épeautre T70
– 2 blancs d’œufs bio
– 20g de sirop d’agave
– 1 belle pomme bio
– Vanille liquide + une pincée de cannelle
– 1/2 de sachet de levure chimique
– Un peu d’eau ou de lait végétal (facultatif)
– 1 bouchon de rhum Négrita

Topping :
– Caramel beurre salé

 

Préparation

Coupez la pomme en morceaux assez fin, disposez les 3/4 dans un bol avec un peu de cannelle et un trait de sirop d’agave. Laissez reposer 15 minutes.

Dans un saladier battre les blancs d’oeuf avec le yaourt et le sirop d’agave, ajoutez la vanille liquide, le rhum et la cannelle, puis les farines et la levure, mélangez rapidement afin d’obtenir une pâte à cake homogène. Laissez de côté le temps que les pommes s’imprègnent d’un bon goût de cannelle. Les ajoutez ensuite à la pâte, bien les incorporer.

Préchauffez le four à 180°c.

Chemisez un moule à cake de petit format (vous pouvez aussi le huilez légèrement) puis versez votre appareil et décorez de quelques morceaux de pommes restant sur le dessus, ainsi qu’un peu de cannelle.

Enfournez pour 30 minutes en surveillant la cuisson.

Laissez tiédir avant de démouler sur une grille. Ajoutez ensuite du caramel beurre salé sur le dessus et coupez vous en une belle part.

Bonne dégustation

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Recette du mini cake aux pommes et caramel beurre salé par caporal cerise (caporalcerise.Fr)