Recette de la galette frangipane vegan à la poire par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Mes petites Galettes des Rois, Poire Frangipane Vegan

🍩 Pour 5-6 Galettes Individuelles

Ingrédients 

– 1 pâte feuilletée Vegan
– 1 Poire bio

Crème d’amande Vegan
– 100g de poudre d’amande
– 1 yaourt sojasun amande noisette
– 50g de purée d’amande complète
– 10g de stévia
– 1 CaS d’huile de Noisette
– Amande amère

 

Préparation

Étalez la pâte feuilletée et étirez la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

A l’aide d’un couteau et à main levée (ou avec un modèle) découpez 10 morceaux de pâte en forme de poire dont 5 seront plus large de 0.5cm. Avec les chutes de pâte faites des feuilles et des tiges.

Dans un petit saladier mélangez la poudre d’amande avec le yaourt, ajoutez la purée d’amande, l’extrait d’amande amère, le sucre et l’huile. Mélangez rapidement à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir votre crème d’amande.

Versez la crème dans une poche à douille et en déposer sur les grandes empreintes en gardant un bord tout autour. Ajoutez une fève au pif dans l’une des galettes.

Coupez la poire en tranches fines et en ajouter sur la crème. Couvrir avec les empreintes plus petites et soudez les bords avec celle du dessous.

Ajoutez une tige par poire ainsi qu’une ou plusieurs feuilles, décorez avec un couteau en marquant la pâte.

Préchauffez votre four à 180°c.

Badigeonnez le dessus des galettes de lait végétal puis enfournez pour 20 min à 180°c et 10 minutes à 230°c pour que le dessus soit bien doré.

Laissez refroidir sur une grille et servir encore tiède.

NB : Cette recette peut être faite de manière plus traditionnelle, de forme ronde. Utilisez alors une seconde pâte feuilletée et si besoin augmentez les quantités de frangipane.

L’ajout de pépites de chocolat apporte une touche de gourmandise absolument divine ! 

Recette de la galette frangipane vegan à la poire par caporal cerise (caporalcerise.fr)