🍫 Pour 1 Petit Brownie – 6 parts
🚫 Sans MG, sans Sucres raffinés & sans Gluten
Ingrédients
– 180g de chocolat noir 70% de cacao – 2 oeufs bio + 2 blancs – 100g de fromage blanc (ou yaourt végétal) – 35g de sucre de coco – 20g de farine d’avoine sans gluten – 30g de purée de coco (ou crème de coco) – 40g de noix de coco râpée – 1 pincée de sel |
Préparation
Préchauffez le four à 210°c.
Battre les oeufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et ai doublé de volume.
Faire fondre le chocolat au micro ondes 1 minute environ, il faut qu’il reste des morceaux non fondu, ajoutez la purée de coco et laissez tiédir l’ensemble.
Versez le chocolat sur les oeufs et mélangez à l’aide d’une maryse (spatule) afin de ne pas casser les oeufs, ajoutez ensuite le fromage blanc, mélangez et terminez par la farine et la noix de coco râpée.
Vous obtenez une pâte homogène, dense et à la fois aérée.
Versez dans le moule de votre choix, de préférence petit avec des bords hauts (j’ai utilisé un cercle à pâtisserie chemisé, de 18cm de diamètre)
Enfournez 5 minutes à 210°c puis 25-30 minutes à 120°c chaleur tournante.
Laissez tiédir un peu et régalez vous !
NB : après 25 min de cuisson à 120°c le gâteau est bien fondant, après 30min il a plus la texture d’un brownie, les deux versions sont absolument décadente !
Cette recette peut être véganisée sans problème en utilisant du yaourt végétal.
La farine d’avoine peut être substitué par n’importe qu’elle autre farine.