🍫 Pour 1 Brownie
🚫 Sans MG ni sucres ajoutés
Ingrédients
– 80g de farine d’avoine – 250g de patate douce cuite à la vapeur – 130g de chocolat noir 70% cacao – 1 compote de pomme SSA (100g) – 2 oeufs bio / plein air – 1/2 d’un sachet de levure – 1 pincée de sel – 1 Cac de cannelle – 1 poignée de noix au choix et/ou pépites de chocolat |
Préparation
Préchauffez le four à 200°c.
Dans un saladier, réduire la patate douce en purée, ajoutez la compote et les oeufs, battre énergiquement puis ajoutez la levure, la cannelle, le sel et la farine d’avoine. Mélangez de nouveau.
Faire fondre le chocolat noir (au bain marie ou au micro ondes) puis le verser dans la préparation précédente.
Mélangez à l’aide d’une spatule, lorsque la pâte est bien homogène ajoutez vos noix ou vos pépites de chocolat, bien les incorporer avant de versez dans un moule carré ou rectangulaire.
Vous pouvez ajouter des noix sur le dessus pour la décoration.
Enfournez 17 minutes à 180-190°c, testez la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir légèrement sale.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
NB : J’ai testé avec et sans les noix, les deux versions sont délicieuses.
Ce brownie assez plat est un concentré de saveurs, sucré grâce à la patate douce, au chocolat et à la compote.
Il se déguste froid ou tiède.
Le top en petit cube ou bien sur une coupe de glace !