🌱 Pour 1 bûche (8 personnes)
Ingrédients
Génoise : – 3 oeufs bio – 70g de farine de blé T65 bio – 2 poignées d’épinards frais bio – 3 Cas de crème liquide (12% mg) – Sel poivre Garniture Décoration : baies roses, feuilles d’épinards |
Préparation
Faire fondre les épinards à la poêle avec un peu d’eau, quand ils sont tendres les mettre dans un blender (ou dans un récipient haut + mixeur plongeant), ajoutez les oeufs, la crème et l’assaisonnement, mixez rapidement puis ajoutez la farine, remixez le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
Couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé puis versez la préparation à base d’épinard, étalez la afin d’obtenir un rectangle, enfournez pour 10-12 minutes à 180°c.
Récupérez et laissez tiédir.
Pendant ce temps mélangez dans un grand bol la ricotta et le fromage frais, ajoutez le zeste de mandarine, salez et poivrez puis mélangez.
Retirez le papier sulfurisé de la génoise à l’épinard et disposez celle ci sur un torchon.
Venir nappez de fromage frais l’ensemble du biscuit (pas trop épais), pelez les quartiers de mandarine et récupérez les pulpes, disposez en sur le fromage frais.
Coupez 2 tranches de truite fumée en petites lanières et disposez en aussi sur le fromage frais.
Roulez ensuite la génoise en un boudin assez serré, aidez vous du torchon (ou pourquoi pas d’un tapis à rouler les makis).
Sur un film étirable disposez les tranches de truite fumée, le but étant d’obtenir un rectangle pour rouler ensuite la génoise dedans.
Serrez bien le boudin obtenu grâce au film étirable et placez le au frais.
Récupérez ensuite votre bûche et recouvrez là de fromage frais restant, décorez selon vos envies (motif à la fourchette effet bois, picots, voir même pochage à la poche à douille), ajoutez ensuite des zestes de mandarine, des baies roses, des feuilles d’épinards, des graines. Soyez créatif !
Conservez au frais jusqu’au moment de servir. Accompagnez la de citron vert et jaune.