🌿 Pour 4 chaussons
🌿 1 pâte feuilletée pur beurre
🌿 8 pommes rouges
🌿1 Cas de sucre de coco
🌿 Cannelle en poudre
🌿 Lait + 1 cac de sucre pour dorer
Pelez et videz les pommes, découpez les en tranches fines et faites les cuire à couvert dans une casserole avec un fond d’eau et de la cannelle selon vos goûts.
Remuez régulièrement et lorsque les pommes sont bien fondantes laissez-les refroidir hors du feu.
Préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante.
Étalez votre pâte feuilletée et en fonction de la forme que vous voulez donner à vos chaussons, délimiter vos portions.
Pour ma part j’ai disposez ma compotée de pomme sur le demi cercle du bas en faisant 4 triangles distincts. J’ai ensuite rabattu ma seconde moitié de pâte par dessus après avoir mis un peu d’eau sur les bords pour souder.
Bien délimiter chaque chaussons puis séparez-les en coupant à l’aide d’un couteau.
Disposez les sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les avec du lait et saupoudrez d’un peu de sucre, décorez si vous le souhaitez avec des morceaux de pommes ou bien marquez la pâte.
Enfournez une quinzaine de minutes à 180°c chaleur tournante, prolongez à 20 minutes en fonction des fours.
Laissez refroidir avant de déguster.