Chaussons aux Pommes

🌿 Pour 4 chaussons


🌿 1 pâte feuilletée pur beurre
🌿 8 pommes rouges
🌿1 Cas de sucre de coco
🌿 Cannelle en poudre
🌿 Lait + 1 cac de sucre pour dorer


Pelez et videz les pommes, découpez les en tranches fines et faites les cuire à couvert dans une casserole avec un fond d’eau et de la cannelle selon vos goûts.

Remuez régulièrement et lorsque les pommes sont bien fondantes laissez-les refroidir hors du feu.

Préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante.

Étalez votre pâte feuilletée et en fonction de la forme que vous voulez donner à vos chaussons, délimiter vos portions.

Pour ma part j’ai disposez ma compotée de pomme sur le demi cercle du bas en faisant 4 triangles distincts. J’ai ensuite rabattu ma seconde moitié de pâte par dessus après avoir mis un peu d’eau sur les bords pour souder.

Bien délimiter chaque chaussons puis séparez-les en coupant à l’aide d’un couteau.

Disposez les sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les avec du lait et saupoudrez d’un peu de sucre, décorez si vous le souhaitez avec des morceaux de pommes ou bien marquez la pâte.

Enfournez une quinzaine de minutes à 180°c chaleur tournante, prolongez à 20 minutes en fonction des fours.

Laissez refroidir avant de déguster.