Recette des cookies dough balls vegan et raw par caporal cerise (caporalcerise.fr)

Cookie Dough Balls (Vegan & Raw)

🍪  Pour une Quinzaine de balls

🍃 Recette Vegan & Raw (crue) 🚫 sans sucres raffinés

Ingrédients 

– 200g de pois chiche
– 70g de farine d’avoine complète (aromatisée ou nature)
– 30g de dattes (facultatif)
– 1 CaS de beurre de cacahuète
– 20g de pépites de chocolat noir
– 1 pincée de cannelle

 

Préparation

Mixez tout les ingrédients ensemble dans un blender ou bien un robot avec une lame en S, sauf les pépites de chocolat que vous ajoutez une fois votre pâte bien homogène.

Veillez à ce que vos mains soient propre et façonnez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix.

Disposez les sur une assiette si vous les mangez rapidement, sinon conservez les dans une boite hermétique à température ambiante.

NB : cette recette est étonnante, je l’ai testé avec de la farine d’avoine parfum beurre de cacahuète et c’est délicieux !

Vous pouvez utilisez des abricots séchés à la place des dattes, utilisez des graines/noix à la place ou en plus des pépites de chocolat.

Une version sans gluten est possible en adaptant la farine utilisée.

Recette des cookies dough balls vegan et raw par caporal cerise (caporalcerise.fr)