🍪 Pour 10 Cookies
Ingrédients
– 150g de farine de petit épeautre T110 bio – 30g de farine de soja bio – 30g de maizena – 1/3 d’un sachet de levure chimique – 20g de beurre doux ramolli – 20g d’huile de coco – 50g de sucre de coco – Lait végétal (quantité à adapter) – 1 pincée de sel – 20g de pépites de chocolat noir bio 60% – 2 kinder country |
Préparation :
Préchauffez votre four à 190°c.
Dans un saladier mettre le beurre ramolli et l’huile de coco, ajoutez la levure, les farines, le sel et le sucre, mélanger à l’aide d’une spatule et ajoutez le lait afin d’obtenir une pâte collante qui se décolle des bords (je n’ai pas pesé le lait, j’ai fais à vue d’œil et je dirais que j’ai utilisé 1/2 verre environ), lorsque votre pâte est homogène, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
Lavez vos mains avant de façonner vos cookies, pour cela roulez une boule de pâte de la taille d’une grosse noix dans la paume de votre main puis venir l’aplatir. Au centre déposer 2 carreaux de kinder country et rabattre la pâte par dessus, façonnez à nouveau un joli cookie (ajoutez de la pâte si besoin) puis déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
J’ai ajouté pour certain une pastille de chocolat au centre pour la déco mais cela est facultatif.
Cuire 15 minutes à 190°c, les cookies sont encore tendres à la sortie du four, ils durcissent en refroidissant.