Recette des muffins banana bread coeur surprise par Caporal Cerise (caporalcerise.fr)

Banana Bread Muffins

🍌 Pour 12 petits Muffins

2 coeurs surprises : 

  • Framboises fraîches 
  • Marbré beurre d’amande au chocolat

 

Ingrédients

– 1 oeuf bio
– 1 banane bien mûre
– 40g de poudre d’amande
– 40g de farine d’avoine nature
– 40g de farine de blé complète bio
– 20g de sucre complet rapadura (facultatif)
– 1/3 de levure chimique
– 1 pincée de sel- Framboises Fraîches
– Beurre d’amande au chocolat ou autre beurre de noix
ou bien encore chocolat noir, pâte à tartiner…

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c

Dans un saladier battre l’oeuf avec la banane, ajoutez le sucre puis les farines et la levure, bien mélanger avant d’ajouter le sel.
Remuez une dernière fois.

A l’aide d’une petite cuillère venir remplir à moitié les empreintes à muffins d’une plaque de 12, déposer une belle framboise entière au milieu de 6 d’entre eux, pour les 6 autres déposer un peu de beurre d’amande au chocolat ou la garniture choisie.
Recouvrir d’un peu de pâte.

Pour ceux au beurre d’amande, venir mélanger délicatement afin de marbrer la pâte.

Enfournez 12 minutes à 180°c.
Laissez refroidir sur une grille puis dégustez encore tiède.

NB : Le beurre d’Amande au chocolat est faisable maison, il suffit d’ajouter du chocolat noir fondu 75%, à de la purée d’amande blanche. C’est aussi trouvable chez Bulk Powders : ICI
Vous trouverez en magasin bio tout un tas de déclinaison de beurre de noix en fonction de vos préférences.