🍴 Pour 12 crêpes
Ingrédients
– 60g de farine d’avoine complète parfum biscuits – 45g de farine T65 – 2 oeuf bio – 250g de lait (ici soja vanille) – 1 CaS de cacao amer en poudre – 1 Cac de vanille liquide – 1 pincée de sel rose Garniture : |
Préparation
Cette année pour gagner du temps j’ai préparer ma pâte à crêpes dans un Shaker ! C’est parfait pour mélanger, super pratique pour verser et ça fait moins de vaisselle à laver !
Pour préparer ma pâte j’ai donc mis les oeufs, la vanille et les farines, puis le lait par dessus.
On secoue énergiquement puis on laisse reposer la pâte pendant 30 minutes environ. On rectifie ensuite la texture avec un peu d’eau ou de lait.
Cette année j’ai fais deux versions de crêpes, la première parfum biscuit vanille grâce à la super farine d’avoine aromatisée (trouvable directement dans ma boutique), puis une autre au chocolat. Pour cela j’ai fais cuire 6 crêpes biscuit vanille avant d’ajouter le cacao en poudre dans le shaker, mélangez à nouveau pour faire 6 crêpes, cette fois ci au bon goût de chocolat.
A la dégustation j’ai laissé parler toute ma gourmandise en proposant toutes sortes de pâte à tartiner, confitures et beurres d’oléagineux !
D’ailleurs retrouver mes meilleurs choix dans l’onglet boutique !
Bonne Chandeleur à tous !