recette de la brioche roulée au rhum et spéculoos par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Brioche Roulée Rhum et Spéculoos

🍞 Pour 3 petites brioches

 

Ingrédients

– 205g de farine de blé T65
– 1 yaourt au soja nature
– 40g de lait végétal ( + un peu pour dorer)
– 20g de fécule de maïs
– 2 Cas de sucre de canne blond
– 25g de margarine
– 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
– Rhum Négrita et Fleur d’Oranger
– Pâte à tartiner au spéculoos
– Sucre en grains
– 1 pincée de sel rose

Préparation

Faire tiédir le lait au micro ondes quelques secondes puis y ajouter la levure et laisser à proximité d’une source de chaleur le temps que le mélange réagisse.

Dans la cuve de votre robot (ou comme moi de votre machine à pain) versez les liquides puis les poudres, finir par le mélange levure + lait, pétrir quelques minutes avant d’ajouter la margarine, pétrir ensuite jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se tient, lisse et souple. (durée du pétrissage environ 10-15 minutes).

Laissez ensuite la pâte en pousse dans la cuve pendant 1h30 minimum.

Dégazez votre pâton sur un plan de travail propre (la pâte ne colle pas, je n’ai pas eu à utiliser de farine), étalez la en un rectangle d’environ 0.5cm d’épaisseur (sur une belle longueur) puis tartiner de pâte au spéculoos.

Roulez ensuite du haut vers le bas pour obtenir un boudin. Coupez celui-ci en 3 (dans la longueur), disposez chaque roulé dans des moules à cake chemisé et laissez les pousser.

Préchauffez le four à 180°c, venir badigeonner chaque brioche de lait végétal puis saupoudrez de sucre grains.

Enfournez 20 minutes à 180°C, démoulez rapidement quand c’est encore chaud et laissez refroidir sur une grille (afin d’éviter l’humidité)

Dégustez.

NB : cette brioche accompagnera à merveille une boule de glace vanille ou cannelle avec un trait de caramel ou encore de pâte de spéculoos fondue + des éclats de spéculoos.

La pâte à brioche est Vegan.

recette de la brioche roulée au rhum et spéculoos par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

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