Recette des gaudres proteinées aux pépites de chocolat par Caporal Cerise (caporalcerise.fr)

Gaufres Protéinées aux Pépites de Chocolat

🍪 Pour 5 Gaufres

🔥 1 Gaufre = 115kcal – G14 – L3.6 – P5.3

Ingrédients

– 100g de compote de pomme SSA (sans sucre ajouté)
– 20g de farine de soja bio
– 80g de farine de petit épeautre
– 1 oeuf bio
– 1 Cac de levure chimique
– Pépites de chocolat (60% cacao et bio pour moi)
– Arômes aux choix (facultatif)

Préparation 

Mettre à chauffer votre gaufrier.

Dans un petit saladier, mélangez la compote et l’oeuf puis ajoutez les farines et la levure, mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat et l’arôme choisi. On mélange une dernière fois et c’est prêt.

Versez une belle cuillère à soupe de pâte au centre des empreintes, ne cherchez pas à les remplir, l’idée est d’obtenir des gaufres irrégulières (à moins que vous vouliez faire des gaufres rectangulaires, à ce moment là ne suivez pas mes indications)

Laissez cuire jusqu’à ce que le voyant de votre appareil vous informe que c’est prêt.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Vous n’avez plus qu’a servir les gaufres, pour ma part j’aime les empiler pour en faire une tour et ajouter tout un tas de topping gourmands (chocolat, beurre d’oléagineux, fruits secs, noix) et des fruits frais.

NB : Vous pouvez remplacer les farines par de la farine de blé, Gruau 45 ou semi complète type 110, néanmoins la recette sera moins protéinée et moins intéressante nutritionnellement parlant.