🍮 Pour une douzaine de madeleines
Ingrédients
– 2 oeufs bio – 100g de farine de blé T80 – 50g de beurre fondu – 50g de sucre blond – vanille – 1 Cac de levure chimique – 1 pincée de sel rose |
Préparation
Préchauffez votre four à 200°c.
Mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite le beurre, puis les ingrédients secs, mélangez au fouet afin d’obtenir une belle pâte fluide et lisse.
Remplir les empreintes à madeleines (ici plaque silicone) au 3/4.
Enfournez 5 minutes à 200°c puis 5 minutes à 180°c, les sortir aussitôt et les laissez tiédir.
Réchauffez au micro ondes 2 Cas de pâte à tartiner, versez dans une poche à douille puis venir fourrer les madeleines par le dessous ou bien le côté de la bosse.
Il est préférable que les madeleines soient encore tièdes quand vous les fourrez, la mie sera humide et laissera plus de place à la pâte à tartiner.
Dégustez sans attendre.
Les madeleines se conservent 2-3j dans une boite hermétique, néanmoins je conseille d’en faire moins et de les manger le jour même.
La pâte à tartiner utilisée ici est la version Noisette Noir de Lafrenchi.