Recette du banana bread façon pain d'épices par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Banana Bread façon pain d’épices

🌿 Pour un cake / 10-12 parts
Vegan


🌿 2 Bananes moyennes (200g env)
🌿 120g de farine d’avoine sans gluten
🌿 100g de farine T80
🌿 40g de poudre de noisette
🌿 50g de sucre de coco
🌿 180g de lait végétal (ici soja)
🌿 La peau d’une clémentine bio
🌿 1 Cas de vanille liquide
🌿 1 CaS de cannelle, 1 Cas de mélange 4 épices, 1/2 Cas de muscade
🌿 1/3 de sachet de levure chimique + 1 Cas de vinaigre de cidre
🌿 1 pincée de sel


Préchauffez votre four à 180°c.

Dans un blender (ou un récipient à bords hauts + mixeur plongeant) mettre les bananes, le sucre, le lait, la peau de la clémentine le vinaigre et la vanille. Mixez afin d’obtenir un mélange homogène et lisse.

Ajoutez les poudres en les tamisant (farines, poudre de noisettes, sel, épices et levure)

Mélangez à l’aide d’un fouet puis versez dans un moule à cake chemisé. Déposez une banane coupé en deux dans la longueur, sur le dessus du gâteau pour le décorer (facultatif)

Enfournez pour 40 minutes à 180°c chaleur tournante.

Démouler à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille. J’ai saupoudré mon cake de sucre glace pour ma part.

NB : Dans cette recette j’utilise la peau d’une clémentine, c’est anti gaspi et cela apporte vraiment un plus niveau parfum.
Ne vous embêtez donc pas à prélever les zestes, la peau tout entière c’est encore mieux ! (et cela n’apporte aucune amertume)

Recette du banana bread façon pain d'épices par caporal cerise (caporalcerise.Fr)