🥥 Pour un cake 8 parts
🚫 Sans Gluten – Sans lactose – Sans sucres raffinés
Ingrédients
– 60g de farine de riz – 60g de farine de coco – 40g de poudre d’amande – 100g de farine d’avoine sans gluten – 1 oeuf + 1 blanc – 2 bananes – 200g de lait – 1/2 sachet de levure chimique – Vanille liquide – 100g de chocolat noir 70% – 2 Cas de purée d’amande Toppings : |
Préparation
Dans un petit saladier, écrasez les bananes avant d’ajouter les oeufs, le lait et la vanille, battre l’ensemble afin d’obtenir un mélange homogène.
Mélangez dans un second saladier les ingrédients secs (farines, poudre et levure), versez par dessus la préparation liquide puis mélanger.
La pâte obtenue est difficile à travailler, elle est compacte et sableuse ( c’est l’effet farine riz + coco).
Prélevez 1/3 de cette pâte auquel vous ajouterez les 100g de chocolat noir (préalablement fondu) ainsi que la purée d’amande.
Choisir le moule de votre choix (cake rectangulaire, kougelhopf, couronne…) chemisez-le avant de verser les deux préparations en intercalant les couches.
Enfournez 45min environ à 180°c. (pour ma part je l’ai cuit 1h dans un moule a kouggelhopf en terre cuite), testez la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir propre mais humide.
Démoulez et laissez refroidir complètement.
Faites fondre le chocolat noir puis le versez sur le dessus du gâteau , décorez d’amande effilées et de copeaux de noix de coco.
Il se déguste tel quel et est encore meilleur le lendemain.
Il accompagne merveilleusement bien de la glace au chocolat noir ou encore à la noix de coco.