Recette des Cookies matcha par Caporalcerise (caporalcerise.fr)

Matcha Cookies (aux Pépites de Chocolat et Noix de Cajou)

 🍪 Pour 10 Cookies

🍃 Recette Vegan Paléo et Gluten Free

 

Ingrédients

– 150g de poudre d’amande
– 50g de farine d’avoine nature sans gluten
– 2 CaS de Maizena
– 60g de sirop d’agave
– 2 CaS d’huile de coco fondue
– 3 CaS d’eau
– 1 Belle CaC de Thé Matcha en poudre
– 1 pincée de sel
– 1 Cac de levure chimique
– 1 Cac d’arôme d’amande amère (ou fleur d’oranger)
– Pépites de chocolat noir Extra (70% min)
– Noix de cajou concassées

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c.

Dans un saladier mélangez les farines avec la levure, le matcha et le sel, ajoutez le sirop d’agave, l’arôme, l’huile et l’eau, mélangez afin d’obtenir une pâte épaisse, homogène et verte.
Adaptez la quantité de thé en fonction de l’intensité du vert que vous souhaitez obtenir (et du goût aussi, mais celui-ci reste assez subtile)

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les noix de cajou concassées, puis les incorporer à l’aide d’une spatule.
Mettre le mélange au frigo une dizaine de minutes.

Façonnez ensuite vos cookies et les déposer sur une plaque allant au four.

Enfournez 8-10 minutes.

Laissez refroidir avant de les décorer (si vous le souhaitez) avec du chocolat fondu. Voir photos.

NB : J’ai adapté la recette initialement créer par Anaïs Da Silva et trouvable ICI