Recette des cookie pois chiche aux pepites de chocolat par Caporal Cerise (caporalcerise.fr)

Cookies Ball à la farine de pois chiche

🍃 Recette Vegan et Lactose Free

🍪 Pour 12 Cookies Balls

 

Ingrédients

– 120g de farine de pois chiche
– 80g de farine d’avoine nature 
– 100g de compote de pomme
– 20g de sirop d’agave
– 20g d’huile de coco vierge
– 25g de pépites de chocolat noir (pâtissier classique)
– 1 Cac de levure chimique
– 1 Cac de cannelle en poudre
– 1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier mélangez les farines avec le sel, la cannelle et la levure.

Ajoutez la compote, l’huile fondue et le sirop d’agave. Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte collante et difficile à travailler.

Ajoutez les pépites de chocolat noir puis former des boules à la main, les déposer sur un papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes à 180°c.

A la sortie du four les décoller de la plaque et les mettre sur votre assiette de service, saupoudrez de cannelle puis déguster !

NB : Ces cookies peuvent être sans Gluten si vous optez pour de la farine d’avoine sans Gluten ou tout autre farine n’en contenant pas ! Je déconseille néanmoins l’utilisation de 100% de farine de pois chiche car son goût est très prononcée.