Recette du mi cuit vegan tout choco par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Mi-cuit vegan tout choco

Pour les envies soudaines de chocolat que la gourmandise seule saura combler. Ce mi-cuit au chocolat est une inspiration de la belle Flora (@byflorab).

 🍮  Pour 1 personne
🚫Sans sucres ni matières grasses ajoutés
🌿Version Vegan et sans gluten

 

Ingrédients

– 1 petite banane
– 35g de chocolat noir 75% + 1 carreau
– 25g de poudre d’amande
– 10g de maizena
– 25g de lait végétal
– 1 pincée de sel rose

Préparation

Dans un bol réduire la banane en purée, ajoutez ensuite le lait, la maizena, la poudre d’amande et le sel.
Faire fondre les 35g de chocolat puis les ajouter à la préparation, mélangez à l’aide d’une spatule afin d’obtenir une pâte lisse et bien chocolatée.

Chemisez un ramequin ou comme moi un cercle à pâtisserie de petite taille, déposez le cercle dans un petit plat et versez la préparation, enfoncez le carreau de chocolat noir au centre.

Préchauffez votre four à 180°c en chaleur tournante puis enfournez pour 15-20 minutes. Le dessus du mi-cuit doit rester tremblotant quand vous le sortez du four.

Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.

NB : multipliez les doses pour en faire d’avantage. 
Un peu de sucre glace et de délicieuses myrtilles fraîches embelliront à merveille ce petit moelleux !

Recette du mi cuit vegan tout choco par caporal cerise (caporalcerise.fr)