Pour les envies soudaines de chocolat que la gourmandise seule saura combler. Ce mi-cuit au chocolat est une inspiration de la belle Flora (@byflorab).
🍮 Pour 1 personne
🚫Sans sucres ni matières grasses ajoutés
🌿Version Vegan et sans gluten
Ingrédients
– 1 petite banane – 35g de chocolat noir 75% + 1 carreau – 25g de poudre d’amande – 10g de maizena – 25g de lait végétal – 1 pincée de sel rose |
Préparation
Dans un bol réduire la banane en purée, ajoutez ensuite le lait, la maizena, la poudre d’amande et le sel.
Faire fondre les 35g de chocolat puis les ajouter à la préparation, mélangez à l’aide d’une spatule afin d’obtenir une pâte lisse et bien chocolatée.
Chemisez un ramequin ou comme moi un cercle à pâtisserie de petite taille, déposez le cercle dans un petit plat et versez la préparation, enfoncez le carreau de chocolat noir au centre.
Préchauffez votre four à 180°c en chaleur tournante puis enfournez pour 15-20 minutes. Le dessus du mi-cuit doit rester tremblotant quand vous le sortez du four.
Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
NB : multipliez les doses pour en faire d’avantage.
Un peu de sucre glace et de délicieuses myrtilles fraîches embelliront à merveille ce petit moelleux !