Recette de la mousse au chocolat et caramel par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Mousse au chocolat vegan et tourbillon de caramel

🐰🌻 Pour 2 personnes
🍃 Mousse Vegan

Ingrédients

– 135g d’aquafaba (eau de pois chiche)
– 100g de chocolat noir 70%
– 2 Cas de sucre glace (facultatif)
– Caramel

Préparation

Faites fondre le chocolat et laissez le ensuite refroidir.

Égouttez une boite moyenne de pois chiche (400g) et récupérez le jus/l’eau : l’aquafaba.
Battre celui-ci à l’aide d’un fouet électrique, quand la préparation commence à mousser, incorporez le sucre petit à petit jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche ferme comme les blancs en neige. (si vous ne sucrez pas, battez simplement)

Versez ensuite le chocolat refroidi dans l’aquafaba et fouetter l’ensemble à l’aide du batteur jusqu’à obtenir belle mousse chocolatée.

Versez la mousse dans vos ramequins de service et placez les au frais minimum une nuit.
Au moment de servir décorez de tourbillon de caramel et de fruits frais (idéalement fruit de la passion et/ou fruits rouges)

Bonne dégustation et Joyeuses Pâques 2020 !

recette de la mousse au chocolat caramel par caporal cerise (caporalcerise.fr