Recette de la pâte à pizza par caporalcerise (caporalcerise.Fr)

Pâte à Pizza

 🍕 Pâte pour faire 2 pizzas fines

Ingrédients

– 400g de farine T65
– 220g d’eau
– 1 Cas d’huile d’olive
– 3g de levure boulangère sèche
– 3g de sel
Facultatif :
– Origan, herbes aromatiques et/ou épices

Préparation

Activez la levure dans un peu d’eau tiède.

Dans un saladier versez le reste des ingrédients, ajoutez ensuite le mélange eau/levure et pétrir avec une spatule.
Lorsque vous n’arrivez plus à mélanger, commencez à malaxer à la main.

Lorsque vous obtenez une pâte homogène, boulez-la avant de la laisser pousser dans un saladier sous un torchon.
La pâte doit doubler de volume (comptez 1h30-2h).

Dégazez la pâte, divisez la en deux puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’un bon tour de main, étalez les pâtons pour obtenir vos deux pâtes à pizzas, farinez votre plan et vos mains pour travailler plus facilement vos pâtons.

Vous n’avez plus qu’à les garnir avant de les cuire (la cuisson au BBQ est merveilleuse, je vous la recommande !

NB : vous pouvez utilisez n’importe quelle farine de blé ou d’épeautre du type T45 à T110.
Rappelez-vous que le type de la farine indique son degré de raffinement, plus le chiffre est grand plus la farine est complète et riche en fibres, plus il est faible plus la farine est blanche et raffinée, plus pauvre en nutriments.

Recette de la pate a pizza par caporalcerise (caporalcerise.Fr)

Recette de la pâte à pizza par caporalcerise (caporalcerise.Fr)