🍓 Pour 10 Muffins
Ingrédients
– Fraises fraîches bio – 1 yaourt au soja nature – 1/2 verre de lait végétal ou d’eau – 140g de farine de Gruau Bio (T45) – 60g de poudre d’amande – 2 Blancs d’oeufs – Stevia (qte selon vos goûts) – 15g d’huile de coco bio – Quelques gouttes d’extrait d’amande amère – 1/2 sachet de levure chimique + 1Cac de bicarbonate – Graines de pavot bleu |
Préparation
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier battre le yaourt avec les blancs d’oeufs, l’huile, l’arôme et la stevia, ajoutez ensuite la poudre d’amande, la farine et la levure + bicarbonate, délayez avec le lait ou l’eau afin d’obtenir une pâte à cake homogène.
Lavez puis coupez les fraises en morceaux, les ajouter dans le saladier et mélangez à l’aide d’une spatule.
Versez une belle cuillère à soupe de préparation dans vos moules ou caissettes à muffins, saupoudrez de graines de pavot puis enfournez pour 20 minutes à 180°c.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
Laissez refroidir avant de déguster.
NB : ces petits muffins sont délicieux accompagnés de glace à la vanille ou bien encore à la noix de coco.
Cette recette peut être faite avec des framboises ou tout autres fruits d’été (abricot, pêche, banane…)