Recette des muffins aux fraises et au amande par Caporal Cerise (caporalcerise.Fr)

Muffins à l’Amande et aux Fraises

🍓 Pour 10 Muffins

 

Ingrédients 

– Fraises fraîches bio
– 1 yaourt au soja nature
– 1/2 verre de lait végétal ou d’eau
– 140g de farine de Gruau Bio (T45)
– 60g de poudre d’amande
– 2 Blancs d’oeufs
– Stevia (qte selon vos goûts)
– 15g d’huile de coco bio
– Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
– 1/2  sachet de levure chimique + 1Cac de bicarbonate
– Graines de pavot bleu

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier battre le yaourt avec les blancs d’oeufs, l’huile, l’arôme et la stevia, ajoutez ensuite la poudre d’amande, la farine et la levure + bicarbonate, délayez avec le lait ou l’eau afin d’obtenir une pâte à cake homogène.

Lavez puis coupez les fraises en morceaux, les ajouter dans le saladier et mélangez à l’aide d’une spatule.

Versez une belle cuillère à soupe de préparation dans vos moules ou caissettes à muffins, saupoudrez de graines de pavot puis enfournez pour 20 minutes à 180°c.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.

Laissez refroidir avant de déguster.

NB : ces petits muffins sont délicieux accompagnés de glace à la vanille ou bien encore à la noix de coco.

Cette recette peut être faite avec des framboises ou tout autres fruits d’été (abricot, pêche, banane…)