Recette de la poêlée de feves et riz noir par Caporal Cerise (caporalcerise.Fr)

Poêlé de Fèves à l’origan et Riz noir

🍃 Recette Vegan

Pour 2 Personnes

 

Ingrédients 

– 300g de fèves écossées bio
– Une dizaine de tomates cerises bio
– 1 Carotte bio
– 1 Verre de riz noir bio
– 2 gousses d’ail frais bio
– Origan séché
– Huile d’Olive bio
– Sel / Poivre et graines de sésame

 

Préparation

Débarrassez les fèves de leur seconde peau, vous pouvez le faire directement à cru ou blanchir les fèves 1 à 2 min dans de l’eau bouillante, la peau se décollera plus facilement.

Pelez la carotte et détaillez la en julienne, coupez les tomates cerises en deux.

Dans une poêle assez grande versez un filet d’huile d’olive et faites revenir les carottes quelques minutes, lorsqu’elles colorent ajoutez les tomates, l’ail, l’origan (quantité selon vos goûts) et un demi verre d’eau, salez poivrez et laissez cuire environ 5 minutes, temps requis pour faire bouillir les fèves dans une casserole d’eau avec un bouillon de cube.

Une fois les 5 minutes écoulées, ajoutez les fèves à l’aide d’une écumoire, cela permettra d’ajouter de l’eau dans la poêle. Bien mélanger et enrober les fèves. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la deuxième gousse d’ail écrasée.

Laissez cuire à feu tout doux avec un couvercle pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Il doit toujours y avoir un peu de jus au fond de la poêle.

Faire cuire votre riz noir en suivant les indications du paquet, une fois cuit et égoutté, agrémentez le d’un peu d’huile d’olive.

Une fois les préparations prêtes, vous n’avez plus qu’à dresser. J’ai choisi de servir cet accompagnement dans un bol, avec des herbes aromatiques (thym citron et persil), des graines de sésame et un beau morceau de cabillaud.

Cet accompagnement se mari avec tout, soyez créatif !