🍴 Pour 2 Personnes
Ingrédients
– 4 Tranches de pain rassis – 1 verre de lait végétal (ici soja) – 2 gros oeufs bio – 1 pincée de cannelle et 1 Cac de vanille liquide – Sirop d’agave (facultatif) |
Toppings :
– Pâte à tartiner protéinée (Hazelnut Spread Nut’s and more)
– Chocolat noir 85% (ici Alter Eco)
– Framboises et copeaux de noix de coco bio
Préparation
Battre les oeufs avec le lait, la cannelle et la vanille, plongez les tranches une par une et laissez les s’imbiber du liquide.
Faire chauffez une poêle anti-adhésive, huilez à l’huile de coco puis faire cuire vos tranches de pain perdu, retournez les de temps en temps, il faut qu’elles soient bien dorées.
Versez un filet de sirop d’agave (facultatif) sur le dessus puis récupérez les tranches. Coupez les en deux en diagonales puis nappez les de chocolat et/ou de pâte à tartiner, empilez les tranches ( 4 par personnes) puis décorez de framboise et de copeaux de noix de coco.
Servir immédiatement.
NB : Servit en dessert, ce pain perdu peut s’accompagner de glace à la Cannelle, Rhum raisin ou la classique Vanille.
Pour cette recette j’ai utilisé du pain de mie complet que j’avais toasté la veille et qui me restait. Une bonne idée pour recycler du pain que l’on aurait habituellement jeté.