Recette de cake chocolat noir et banane par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Cake Chocolat Noir et Banane

🍫 Pour 1 Cake

Ingrédients 

– 3 petites bananes bien mûres
– 120g de chocolat noir dessert corsé (min 60% cacao)
– 100g de compote SSA
– 1 oeuf bio
– 65g de farine d’avoine gout Brownie ou chocolat
– 65g de farine de gruau bio (T45)
– 50g de Maizena
– 50g de lait végétal
– 2Cac de cacao amer (100% cacao)
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de Sel rose d’Himalaya

 

Préparation

Préchauffez le four à 200°c.

Dans un saladier réduire les bananes en purée, ajoutez l’oeuf et la compote tout en mélangeant.

Ajoutez les farines puis le cacao en poudre, le sel et la levure, mélangez et détendre la pâte avec le lait.

Faire fondre le chocolat au micro onde (ou au bain marie), versez en la moitié dans la préparation et mélangez rapidement.

Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé, versez la pâte puis venir faire un sillon au centre et versez y le reste de chocolat noir fondu, rabattre un peu de pâte des bords vers le centre pour que le coeur chocolat soit presque invisible.

Enfournez 40 minutes à 200°c.

Laissez refroidir.

NB : Ce cake a une texture assez compacte, le goût de la banane est présent et celui du chocolat vient le sublimer. Encore tiède vous vous régalerez avec son coeur coulant.

Pour ma part j’aime le préparer la veille, je le met au frigo et le sors 30 minutes avant de le déguster.

Recette de cake chocolat noir et banane par caporal cerise (caporalcerise.Fr)