Recette des pancakes parfum biscuit par caporal cerise (caporalcerise.Fr)

Pancakes parfum biscuit

🥞 Pour 6 Pancakes

Ingrédients 

– 100g de farine d’avoine parfum Biscuit
– 1 oeuf bio
– 2 blancs d’oeuf bio
– 1/2 verre de boisson végétal (ici lait de riz nature)
– 1/3 sachet de levure chimique
– 1 Cac d’arôme de vanille liquide

Toppings :
– 1/2 Banane
Beurre de cacahuète à la cannelle façon cinnamon rolls
– Pépites de chocolat noir bio (60% cacao)

Préparation

 

Pour cette recette j’ai utilisé un shaker afin de gagner en praticité.

Déposez l’oeuf et les blancs, ajoutez la vanille liquide, la farine et la levure puis terminer par le lait, on s’assure que le bouchon est bien fermé puis on mélange en secouant énergiquement.

Ajoutez du lait si la consistance est trop épaisse. Laissez reposer environ 30 min à température ambiante.

J’ai préparé cette pâte la veille et je l’ai placée au frigo.

Comme toujours j’utilise mon crêpes party, une fois bien chaud et huilé avec de l’huile de coco, versez à l’aide du shaker l’équivalent d’une belle cuillère à soupe, laissez cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface.

Retournez délicatement puis poursuivre la cuisson quelques secondes.

Débarrassez sur une assiette, pour une fois pas de “tower” mais une belle rosace de pancakes fumant.

J’ai disposé des rondelles de bananes, quelques pépites de chocolat puis mon beurre de cacahuète à la cannelle, que je vous propose d’ailleurs dans ma boutique !